新着日記

2009年06月13日

カット

カラフル
四月に仕込んだ石けん
やっと、カットしてみたよぉ〜手(チョキ)

・・・今回、暑さのためなのか
ずっと柔らかくて、失敗したのかと思ったよもうやだ〜(悲しい顔)
固まってるんだけど、型から外せなくって
やっと、何とか外せました\(≧∇≦)/
でも、柔らかいのよねぇ・・・たらーっ(汗)

なので、もうちょっと放置して乾燥させよっと。


・・で、私信

ヨヲコさーん、秋まで待って〜あせあせ(飛び散る汗)
使えるけど、送ってる間にドロドロになる〜ふらふら
ただでさえ、溶け易いのが欠点の手作り石けん
送ってる間に、形なくなりますよぉもうやだ〜(悲しい顔)

僕可愛いの
おいしそうって言った人
これ、石けんだから食べたら駄目ですにゃ〜


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ラベル:手作り 石けん
posted by ちょこ at 15:48| 東京 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ、ももたんに心を読まれてた(笑)。

手前から順に、
羊羹、ミルク羊羹、カフェオレ羊羹
に見えてしまったとです(^^;)。
Posted by どん at 2009年06月14日 20:29
あ〜早速、食い気満タンどんさん、コメント有難う(^◇^;)

以前から羊羹または、ういろうと
どうも和菓子に見える意見が多いのは、形のせい?
Posted by ちょこ at 2009年06月14日 20:36
うん、どう見ても
「ういろう〜」です。
形もだけど、しっとり感も。
Posted by チャチャ丸 at 2009年06月15日 02:03
チャチャ丸さんまで〜(^◇^;)
前に、さらし餡入れて作ったやつは、みんなに「きんつば」とか言われたんだよね〜たしか。

いっそうのこと、手で丸めて和菓子にしちゃう?それこそ、食べちゃうね(^_^;)
Posted by ちょこ at 2009年06月15日 02:29
ういろうだと思った…

待ってる待ってるぅ〜♪
ぜんぜんOK!!ノープロブレムゥ!

ほんとに形になってる!!ってカンドー☆
楽しみにのんびり待ってまーす
Posted by ヨヲコ at 2009年06月15日 20:40
いやーーーーヨヲコさんまで(>▽<;; アセアセ
ういろうじゃないよ。。作れるけど(そういう問題じゃなくて?)

ごめんね〜待たせちゃって
思った以上に、今年は暑くなってるわよ。
・・て、うちが湿度高いだけなんだねぇ・・(-_-;)
Posted by ちょこ at 2009年06月15日 23:10
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
Posted by 履歴書の特技 at 2012年12月14日 16:06
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